励志人生格言_励志名言名句365bet官网骗钱_365bet官网注册指南_365bet官网比赛图文直播

网站首页 365滚球网比赛结果 正文

【娑婆世界】意思

发表时间:2019-09-11 来源:网络整理 365滚球网比赛结果 13 ℃
【成语出处】 娑婆世界 的 娑婆 是梵语,译为华语叫 忍土 。
《悲华经》中解释说: 名娑婆者,此诸众生,受是三毒,及诸烦恼,能忍斯恶,故名忍土。 释迦世尊,所以垂应现于娑婆教化,就是要令众生解脱此土的苦恼。
佛教称释迦牟尼佛所教化的世界为娑婆世界,也就是我们所处的世界。
【成语解释】佛教称释迦牟尼佛所教化的世界。也就是我们所处的世界。
【娑婆世界造句】娑婆世界是指佛教中的世界。
【娑婆世界的成语故事
娑婆世界(佛教名词,常被生吞活剥地改装成 婆娑世界 善哉,善哉!佛祖很生气,后果很严重!)
365滚球网比赛结果 根据佛教的说法,人们所在的 大千世界 被称为 娑婆世界 ,教主即释迦牟尼佛。 娑婆 是梵语的音译,也译作 索诃 、 娑河 等,意为 堪忍 。共有两层意思:一层意思是说 娑婆世界 的众生罪业深重,必须忍受种种烦恼苦难,故 娑婆世界 又可意译为 忍土 ,被称为 五浊世间 ,是 极乐世界 净土 的对立面,这里容易产生各种罪孽,因此说 大千世界,无奇不有 ;另一层意思,指释迦牟尼等佛菩萨很能忍受劳累,在污浊的 娑婆世界 中不懈地教化众生,表现出大智、大悲和大勇的精神。

Tags:世界

热门推荐